Корни каннабиса

Сила корней каннабиса. Покрытые трихомами соцветия не единственная часть растения конопли, обладающая потенциалом. Стебли, побеги и семена конопли используются человеком для кормления скота, изготовления тканей, веревок, обуви и т.?д. Кроме того, корни этого вида растения также содержат полезные вещества. В этой статье мы рассмотрим, как использовать корни растения, какие соединения в них содержатся и какие медицинские состояния они могут лечить.
Древнее использование корней каннабиса в медицине
Упоминания о применении корней конопли в медицине встречаются еще в 2700 г. до н.э., о чем свидетельствует китайский медицинский трактат «Пэн Цяо». В нем описывается паста из измельченного корня конопли, которую можно использовать для лечения ожогов, ушибов, переломов, растяжений и открытых ран. Кроме того, в «Пэн Цяо» упоминаются отвары и сок из корня конопли, которые рекомендовались как болеутоляющее и мочегонное средство. Во время родов конопля также рекомендовалась как средство, помогающее снять боль во время схваток, остановить кровотечение и безболезненно освободить плаценту.
Древние цивилизации извлекали пользу из коней каннабиса
Древние китайцы знали о применении корня конопли, но не только они понимали его пользу. В папирусе Эберса из Древнего Египта также упоминается об использовании тампонов, смоченных соком корня конопли, для облегчения родов. Древние греки и римляне также использовали коноплю в лечебных целях. Плиний Старший в своей книге «Естественная история» писал о применении примочек из корня конопли для лечения подагры, а также о прикладывании тертого корня к ожогам для предотвращения образования волдырей. Педаний Диоскорид, греческий врач, служивший в армии Нерона, отмечал, что примочки из отваренного корня конопли быстро снимают воспаление мышц и суставов.
В средние века целители подвергались подавлению, а траволечение на некоторое время было предано забвению. Однако ситуация изменилась с наступлением новой эпохи, когда ученые получили больше свободы в изучении естественных наук, оставив свои теологические корни. В XVIII веке английский медик Уильям Салмон писал о медицинских преимуществах марихуаны. Он указал на эффективность комбинации корней конопли и цветущих колосьев ячменя при лечении ишиаса, невралгии седалищного нерва и артроза тазобедренного сустава.
Древние средства. В Латинской Америке корень конопли традиционно применялся в народной медицине. Предполагается, что о его лечебных свойствах местные жители узнали от испанцев, которые привезли семена конопли в Новый Свет. Отвары и примочки из корня конопли использовались для лечения множества заболеваний, таких как кожные болезни, дизентерия, а также для укрепления иммунитета и восстановления сил.
Современные исследования. Сегодня медики продолжают изучать корень конопли и его потенциальные полезные свойства. Результаты этих исследований позволят нам получить более полное представление об эффективности применения этого растения для лечения и профилактики различных заболеваний.
Медицинское использование корней конопли
Еще в 1957 году в научном сообществе развернулась оживленная дискуссия о медицинском применении корней конопли. Доказательные исследования, проведенные индийскими учеными, показали, что традиционные препараты из листьев и корней конопли эффективны при лечении кожных заболеваний, артритов, геморроя, ускоряют заживление ран. В экспертных кругах это было встречено с большим одобрением. Но даже сами ученые были озадачены таинственной силой корней конопли.
Корни каннабиса
Корневая система конопли это кладезь питательных веществ и терапевтических эффектов, хотя она и не содержит уникальных каннабиноидов, которые содержатся в тканях растения. Гексаноил-КоА и каннабидиоловая кислота (CBD)два непсихоактивных каннабиноида, присутствующих в корнях. Кроме того, в корнях содержатся различные витамины, липиды и углеводы.
Открытие тритерпеноидов в тканях корней конопли стало прорывом, произошедшим в 2016 году. Ученые обнаружили, что преобладающими соединениями являются эпифриделанол и фриделин, содержание которых составляет 21,3 и 12,8 мг/кг соответственно. Хотя тритерпеноиды присутствуют и в надземных частях растения, но только в крайне малых количествах. Предполагается, что тритерпеноиды действуют как защитный механизм, отпугивая вредителей от корней растений.
Терапевтическое действие тритерпеноидов, выделенных из корней конопли, было подтверждено в ходе исследований. Эти эффекты включают:
Действие корневой системы каннабиса
Корневая система каннабиса обеспечивает обезболивание и снятие спазмов, успокаивает раздраженную кожу, оказывает противогрибковое и антибактериальное действие, заживляет раны, купирует судороги, обладает антисептическими свойствами. Тритерпеноиды корней конопли обладают высокой антиоксидантной способностью, поэтому выступают в роли гепатопротекторов, защищая клетки печени от окисления и предотвращая гибель функциональных тканей при интоксикации или воспалении. Фриделин, принимаемый в дозе 40 мг/кг, связывает свободные радикалы, окисляющие липиды клеточных мембран, и увеличивает количество ферментов, нейтрализующих перекисные радикалы.
Эксперименты демонстрируют сопоставимую пользу от тритерпеноида фриделина и экстракта расторопши
Исследования подтвердили, что эффективность тритерпеноида фриделина в борьбе с заболеваниями печени не уступает экстракту расторопши мощному природному гепатопротектору. Удивительно, но клетки корней конопли объединили в себе наиболее эффективные антисклеротические элементы, что делает растительную массу пригодной для борьбы с сосудистыми недугами.
Фриделин в сочетании с холином способствует разрушению холестериновых отложений в сосудах и снижает уровень опасных триглицеридов низкой плотности. В результате снижается вероятность развития гипертонии, нарушения мозгового кровообращения и атеросклероза.